April 23, 2021

Liputanglobalnews

Liputanglobalnews

طريقة تحضير الزلابية الجزائرية

1 min read

الزلابية

تعتبر الزلابية من أنواع الحلويات التقليديّة، حيث تشتهر الجزائر، وتونس، والمغرب بتحضيرها، وغالباً ما يكثر تقديمها في شهر رمضان الكريم، وتُعتبر من الأطباق التي لا تتطلّب الوقت والجهد الكبيرين في تحضيرها، بالإضافة إلى أنّ مكوناتها اقتصاديّة في متناول الجميع، وفي ما يلي سنتحدث عن طريقة تحضير الزلابية على الطريقة الجزائرية.

المكونات

  • كأس من الدقيق الأبيض، متعدّد الاستخدامات. 
  • كأس من نشا الذرة. 
  • كأس وربع من الماء الدافئ. 
  • ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفوريّة.
  •  كأسان أو أكثر من زيت الذرة (للقلي).
طريقة التحصير
نضع في وعاء مجوف الدقيق المنخول لأكثر من مرة، والخميرة الفوريّة، ونشا الذرة، والماء. نخلط جميع المكونات مع بعضها البعض بواسطة اليد، حتى نحصل على خليط متجانس. نغطي العجينة بواسطة كيس نايلون. نترك العجينة في مكان دافئ لمدّة لا تقلّ عن ثلاثين دقيقة، حتى ترتاح، ويتضاعف حجمها. نستمر بتقليب العجينة من فترة لأخرى، حتى تظهر الفقاعات على وجه العجين. نضع العجينة في كيس خاص بالحلويات. نضع كميّة الزيت في مقلاة كبيرة وغير لاصقة، ونتركه على نار عالية حتّى يسخن. نشكل العجينة حسب الرغبة، ونضعها في الزيت الساخن. نستمر بتقليب الزلابية بملعقة ذات ثقوب كبيرة، حتى تأخذ اللون الذهبيّ. نزيل الزلابية الجاهزة من الزيت، ونضعها فوق أوراق المطبخ، للتخلص من الزيت الفائض. نسقط الزلابية في القطر البارد، ونقلبها لأكثر من مرة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.